Easiest Way to Cook Tasty Patasca

Patasca. La patasca (del quechua phatasqa, reventado, abierto o partido) es un caldo que se prepara con mote en las zonas alto-andinas del Perú y Argentina. En Ecuador se lo conoce como caldo de patas. Es un plato que tiene su símil en México, donde se le conoce como pozole, con sazón e ingredientes propios.

Patasca Watch short videos about #patasca on TikTok. La patasca, también conocida como sopa de mondongo es un platillo muy popular de la gastronomía peruana, sobre todo en las zonas alto andinas. Su nombre tan peculiar proviene del quechua. You can have Patasca using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Patasca

  1. Prepare 1 kilo of mondongo nacional (pide panza, librillo, tripa y cuajo).
  2. It's 1 kilo of asado de tira (res).
  3. It's 1/2 of pata de res.
  4. Prepare 100 gramos of pellejo de chancho (cuchiccara).
  5. You need 1 kilo of mote pelado cuzqueño.
  6. You need 2 of zanahorias peladas y cortada en tiras gruesas.
  7. Prepare 1 of cebolla grande cortada en 4.
  8. Prepare 12 ramas of hierbabuena.
  9. It's 3 of tallas de cebolla china.
  10. It's 3 of papas blancas peladas y cortadas en cubos.

Es una sopa que me recuerda mucho a mis padres, recuerdo ver a mi papito levantarse muy temprano y prender su fogoncito y quedarse horas. Patasca map by GoogleMaps engine: map scale; scheme and satellite view; directions: streets and houses search - in most of cities, towns, and some villages of the World. Taşcă, [var.: pătáşcă s.f.] - cf. t a ş c ă. La patasca es un plato tradicional del ande peruano, una contundente y concentrada sopa elaborada a base de mondongo y carne.

Patasca step by step

  1. Remoja el maíz mote el día anterior para que se hidrate y sea fácil que reviente al hervor..
  2. Cuela el agua del mote remojado y resérvalo..
  3. Colócalo en una olla grande agrega el mondongo, carne, pata, pellejo, papas, zanahorias, mote, cebolla y hierbabuena. Déjalo hervir por un promedio de 7 horas, ya verás que está listo cuando el mote esté bien reventado, ahí agrega la sal al gusto..
  4. A la hora de servir acompaña con las hierbitas picadas muy bien lavadas como se muestra en la foto, es importante cortes las carnes al final de la cocción si no se desmenuzan..

Esta vez realizaremos la receta ancashina, una de las mejores de este. Patasca Express, Santa Cruz de la Sierra. Lleva hasta su hogar la Deliciosa Patasca!! Patasca - La rica receta del caldo de patasca peruana, un guiso de carne excelente que también es conocido en Argentina, Chile y Bolivia. The official Collins Spanish-English Dictionary online.

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