Recipe: Yummy Sopa de ternillas y jarrete a mi manera

Sopa de ternillas y jarrete a mi manera.

Sopa de ternillas y jarrete a mi manera You can have Sopa de ternillas y jarrete a mi manera using 23 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sopa de ternillas y jarrete a mi manera

  1. You need 1 of lb. Jarrete.
  2. Prepare 2 of lb. Costilla limpia.
  3. You need 1 of cebolla.
  4. It's 1 of pimiento.
  5. Prepare 2 of tomates.
  6. It's 1 rama of apio.
  7. You need 4 of mazorcas de maíz.
  8. It's 1 ramita of culantro.
  9. It's 4 of malangas.
  10. You need 1 of ñame.
  11. Prepare 2 of papas.
  12. Prepare 1 cucharada of concentrado de res maggi.
  13. You need 1 sobre of sopa de costilla de res maggi.
  14. It's 1 cucharada of salsa de tomate del monte.
  15. You need 3 dientes of ajo.
  16. You need Al gusto of sazonador de carnes.
  17. It's 1 cucharada of salsa de soja.
  18. You need 2 hojas of laurel.
  19. You need Al gusto of comino en polvo.
  20. Prepare Al gusto of paprika molida.
  21. You need of Sal.
  22. It's of Pimienta.
  23. You need 1 lb of yuca.

Sopa de ternillas y jarrete a mi manera step by step

  1. Lavo y recorto en trozos menores el jarrete. Separo las costillas si vienen en un solo pedazo.
  2. Sazono el jarrete y las costillas con las especies secas y la salsa de soja, dejo reposar por 1 hora.
  3. Mientras se marina la carne licúo los vegetales para facilitar un poco el trabajo y reservo para la sopa.
  4. Después de un rato de marinado pongo a sofreír el jarrete y las ternillas en la olla de presión, dejo dorar bien y agrego agua suficiente para ablandar, una media hora o 20 minutos más o menos.
  5. Voy recortando el maíz en rueditas y pelando las viandas, lavo todo muy bien y dejo en agua para que no se pongan oscuras mientras espero por la carne.
  6. Cuando esté suave la paso a una olla mayor, agrego el doble de agua y voy agregando las viandas según lo duras que sean, siempre primero el maíz, sigue la yuca, la papa, las malangas y finalmente el ñame.
  7. Agrego también los vegetales licuados y dejo que se vaya ablandando todo y llenando de sabor, cuando todo esté suave agrego el sobrecito de sopa maggi y dejo que se ablanden los fideos.
  8. Puede servirla con arroz blanco, yo prefiero sólo la sopa.

Comentarios