Sopa de ternillas y jarrete a mi manera.
You can have Sopa de ternillas y jarrete a mi manera using 23 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sopa de ternillas y jarrete a mi manera
- You need 1 of lb. Jarrete.
- Prepare 2 of lb. Costilla limpia.
- You need 1 of cebolla.
- It's 1 of pimiento.
- Prepare 2 of tomates.
- It's 1 rama of apio.
- You need 4 of mazorcas de maíz.
- It's 1 ramita of culantro.
- It's 4 of malangas.
- You need 1 of ñame.
- Prepare 2 of papas.
- Prepare 1 cucharada of concentrado de res maggi.
- You need 1 sobre of sopa de costilla de res maggi.
- It's 1 cucharada of salsa de tomate del monte.
- You need 3 dientes of ajo.
- You need Al gusto of sazonador de carnes.
- It's 1 cucharada of salsa de soja.
- You need 2 hojas of laurel.
- You need Al gusto of comino en polvo.
- Prepare Al gusto of paprika molida.
- You need of Sal.
- It's of Pimienta.
- You need 1 lb of yuca.
Sopa de ternillas y jarrete a mi manera step by step
- Lavo y recorto en trozos menores el jarrete. Separo las costillas si vienen en un solo pedazo.
- Sazono el jarrete y las costillas con las especies secas y la salsa de soja, dejo reposar por 1 hora.
- Mientras se marina la carne licúo los vegetales para facilitar un poco el trabajo y reservo para la sopa.
- Después de un rato de marinado pongo a sofreír el jarrete y las ternillas en la olla de presión, dejo dorar bien y agrego agua suficiente para ablandar, una media hora o 20 minutos más o menos.
- Voy recortando el maíz en rueditas y pelando las viandas, lavo todo muy bien y dejo en agua para que no se pongan oscuras mientras espero por la carne.
- Cuando esté suave la paso a una olla mayor, agrego el doble de agua y voy agregando las viandas según lo duras que sean, siempre primero el maíz, sigue la yuca, la papa, las malangas y finalmente el ñame.
- Agrego también los vegetales licuados y dejo que se vaya ablandando todo y llenando de sabor, cuando todo esté suave agrego el sobrecito de sopa maggi y dejo que se ablanden los fideos.
- Puede servirla con arroz blanco, yo prefiero sólo la sopa.
Comentarios
Publicar un comentario