Ajiaco santafereño. Ajiaco Santafereño is a traditional Colombian soup and one of Bogota's most iconic dishes. This rich, invigorating soup is made with different types of potatoes, chicken breast and corn. El ajiaco se sigue cocinando y se le agrega agua, hasta lograr el espeso deseado; no debe ser muy líquido ni espeso.
Aprende cómo preparar la galleta para armar un hermoso Pesebre comestible. El Ajiaco Santafereño es el plato más emblemático de la ciudad de Bogotá, capital de Colombia. Existen diversos testimonios escritos de europeos que visitaron la ciudad desde comienzos del siglo. You can cook Ajiaco santafereño using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ajiaco santafereño
- It's 1 of pechuga de pollo grande.
- Prepare 2 libras of papa sabanera.
- It's 2 libras of papa pastusa.
- Prepare 1.5 libras of papa criolla.
- Prepare 3 of mazorcas tiernas.
- Prepare 1/2 of zanahoria, un pedazo de ahuyama y un pedazo de arracacha.
- You need 1 of atadito de guascas.
- Prepare al gusto of Crema de leche y sal.
Esta semana decidí colocar otra receta típica de Colombia que es el ajiaco santafereño o bogotano. Ajiaco Santafereño o Sopa Colombiana - Disfruta de una de las recetas más reconocidas de la gastronomía colombiana en tu propia mesa con este rico ajiaco. Una receta típica y deliciosa colombiana que debe estar en tu menú. Es muy fácil de preparar, es una sopa exquisita y nutritiva.
Ajiaco santafereño instructions
- En una olla ponemos a cocinar el pollo con la arracacha, ahuyama y la zanahoria, con sal, un poco de cebolla y cilantro para dar sabor.
- Luego de 15 minutos sacamos la arracacha, la ahuyama, la zanahoria, la cebolla y el cilantro y agregamos los 3 tipos de papas, dejamos enfriar los ingredientes que sacamos pars licuarlos.
- Cuando el pollo este bien cocinado lo sacamos y dejamos enfriar para desmechar y dejamos cocinar las papas hasta que se deshagan..
- Mientras está en cocción las papas agregamos el licuado que teníamos anteriormente y las mazorcas porcionadas..
- Les agregamos el pollo desmechado y dejamos espesar..
- Unos dos minitos antes de retirar del fuego agregamos las guascas picadas..
- Servimos, agregamos un poco de crema de leche algunas personas también le agregan alcaparras..
- Para acompañar hice un arroz blanco y unas pataconas de plátano verde..
- Éxitos y que lo disfruten yo veré sus fotos..
The dish is especially popular in the Colombian capital, Bogotá. El ajiaco peruano, por ejemplo, es un guisado hecho con aderezo peruano -valga la redundancia-, ají amarillo y papas. El chileno es una sopa con carne asada, lomo o posta y que en su interior lleva. El ajiaco es uno de los platos más típicos y tradicionales de la cocina colombiana, exactamente de Cundinamarca. A continuación les enseñaré la receta original o tradicional del ajiaco santafereño.
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