How to Cook Perfect Caldo de Res

Caldo de Res.

Caldo de Res You can have Caldo de Res using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Caldo de Res

  1. You need 2 libras of carne de Res.
  2. You need 2 libras of hueso con carne o costilla con carne.
  3. Prepare 1 of guisquil.
  4. Prepare 2 libras of papa.
  5. It's 1 of guicoy maduro.
  6. It's 3 of elotes.
  7. You need 1 of yuca.
  8. You need 1/4 of de repollo.
  9. Prepare of Puede llevar zanahoria u otras verduras.
  10. Prepare of Cebolla.
  11. It's of Tomate.
  12. It's of Chile pimiento.
  13. You need 1 manojo of cilantro.
  14. Prepare 1 pedazo of apio.
  15. Prepare of Olla con tapa.
  16. You need of Sal.

Caldo de Res step by step

  1. En una olla poner a hervir agua y cuando hierva se le agrega la carne y los huesos. Dejar hervir y conforme empiece a salir espuma, grasa empezar a quitarlo..
  2. Cuando se retira todo lo posible se le echa 2 tomates enteros, una cebolla pequeña y un pedazo de chile pimiento todo entero. Agregar sal al gusto. Y tapar la olla..
  3. Le agregas el manojo de cilantro y apio amarrado para que no se riegue con tuza o cáñamo. Le agregas el elote y lo tapas. Cuando ya está cocido el tomate, la cebolla y el chile lo sacas lo colocas en la licuadora le echas un poco de agua y lo licúas. La mezcla agregarla a la olla de nuevo y taparla..
  4. Agregar la yuca, el guicoy, el guisquil y por último la papá y el repollo. Llevan este orden porque se cocinan a diferente tiempo. Si una verdura ya se cocinó puedes sacarla antes..
  5. Se tapa y se deja cocinar todo, cuando ya están cocidas las verduras ya está el caldo !!! :) servirlo con arroz y aguacate. Al final sacarle el cilantro y el apio..

Comentarios