Sopa de albóndigas.
You can have Sopa de albóndigas using 14 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sopa de albóndigas
- You need 250 gr of carne picada.
- You need 150 gr of pan rallado.
- Prepare 3 dientes of ajo.
- You need 125 ml of leche.
- Prepare 1 of cuarto trasero de pollo o gallina.
- Prepare 1 of puerro.
- You need 1 of zanahoria.
- It's 1 of patata mediana.
- You need of Perejil.
- You need of AOVE de Jaén 😍.
- You need of Sal.
- Prepare 1 of yema de huevo.
- Prepare 50 ml of vinagre de vino blanco.
- It's of Harina para rebozar.
Sopa de albóndigas instructions
- Para aliñar la carne. Pon tres dientes de ajo y 1 cucharada de postre de sal en un mortero y májalo hasta que quede un puré. Puedes añadir una cucharada de postre de AOVE de Jaén 😍 para que sea más fácil..
- Pon unas hojas de perejil y májalo todo. Llena el mortero de leche (125 ml) remueve y échalo a la carne con la ayuda de una cuchara. Mezclar..
- Pon también el pan rallado en la carne y mézclalo todo hasta que quede ligado. Tamaño con papel film y mételoen la nevera. Lo ideal es acero de un día para otro pero con un par de horas fuera de la nevera es suficiente..
- Para el caldo, pon una cazuela con agua a fuego medio. Pon dentro el pollo o la gallina, la parte verde de un puerro, la zanahoria, la patata y "su poquito de sal" 😉. Cuando rompa a hervir, baja el fuego y tapa..
- Pon una sartén pequeña con aceite a fuego medio (como siempre para empezar y que no se deforme por el contraste de temperatura). Prepara un plato con harina y empieza a hacer las albóndigas..
- Cuando tengas las albóndigas hechas, sube el fuego, pasa las Albóndigas por la harina y retira el exceso con un colador. Empieza a freírlas, poco a poco hará que el aceite no pierda temperatura. Cuando las Albóndigas estén fritas, sácalas sobre un papel de cocina para quitar el exceso de aceite..
- Cuando estén listas las albóndigas resérvarlas. Saca de la cazuela el pollo y reserva. Saca también las verduras y las puedes tirar o triturar y añadir al caldo. Cuando el pollo se enfríe un poco separa la carne del hueso y pícala..
- Yo añadí hierbabuena al caldo, pero es opcional. Echa la carne y la pasta (yo usé tiburones, pero puedes usar la que quieras)..
- Cuando a la pasta le falten 5 minutos, añadir las albóndigas, sin tapar la cacerola..
- Prepara el toque final. Una yema de huevo y la misma cantidad de yema que de vinagre de vino blanco, mezclar y cuando termine de cocer la pasta, retirar del fuego, añadir la mezcla de yema y vinagre, removiendo a la vez. Listo..
- "Bob appetit".
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