Delicioso ajiaco de papas!.
You can cook Delicioso ajiaco de papas! using 20 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Delicioso ajiaco de papas!
- You need 1 kilo of papa blanca (o amarilla si lo desean).
- It's 1 of cebolla.
- Prepare 4 of ajíes amarillos.
- It's 1 cdta of ajo molido.
- You need a gusto of sal.
- It's of pimienta.
- It's of comino (si lo desean).
- You need 1 litro of fondo de verduras.
- You need ---- of Ingredientes que lleva el fondo de verduras:.
- Prepare c/n of apio.
- It's c/n of zapallo.
- It's c/n of poro.
- It's c/n of todas las verduras que deseen.
- You need ---- of Otro ingredientes para la preparación:.
- You need c/n of zanahoria.
- You need 1 puñado of hojas de perejil.
- It's 400 gramos of queso fresco.
- Prepare of Acompañamiento:.
- It's of Arroz.
- It's of Huevos.
Delicioso ajiaco de papas! step by step
- Primero que nada ponemos a hervir las verduras y hacemos un caldo con todo eso como si fuéramos a hacer una crema de verduras, no le agreguen sal. Y lo reservamos..
- Lava y pela las papas y cortarlas en cubos medianitos como para un guiso..
- Lava y pica la cebolla chiquitita para aderezo y ponla en una olla con aceite y ahí le agregas los ajos la pimienta el comino la sal y deja que esté aderezo cociné por unos cinco minutos si ves que se seca échale un poco del caldo de verduras para que no se te queme y ponlo en fuego bajo..
- Mientras dejas que tú aderezo cociné, parte los ajíes amarillos y quitales las venas y pepas y ponlo en una olla pequeña o sartén si gustas, que tenga fondo y ponlos a hervir con agua hasta que veas que se ponen más o menos blandos seran unos 15 minutos más o menos, este paso puede hacerlo antes de hacer tú aderezo si lo deseas, sacalos y pasamos por agua fría y les quitas la cascarita delgada que se desprenderá fácilmente echo esto los pones en la licuadora y con un poco de fondo de verduras lo.
- Licuas y lo hechas a tu aderezo, déjalo cocinar por unos tres minutos..
- Pasado los tres minutos incorpora las papas picadas y añade el fondo de verduras restante previamente colado, no añadas todo el fondo solo lo necesario para que las papas cocinen, es decir que las cubra un poco, al ras. Déjalo cocinar hasta que las papas ya esten..
- Una vez esto aplasta un poco las papas y déjalo como si fuera mitad pure y mitad papas enteras, aquí si gustas puedes licuar las verduras que quedaron del caldo y echarlo en este preparado de papa, una vez esto, debes ya tener el perejil bien picado y el queso picado bien finito en cubitos pequeños, verifica la sal, que esté a tu gusto y le hechas el queso y el perejil picadito lo revuelves bien debe quedarte una consistencia como de puré..
- Lo acompañas con arroz graneadito y su huevito frito y si deseas también una rica ensalada de tu preferencia!!!! A comer!!!.
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