Recipe: Yummy Sopa de arvejas

Sopa de arvejas.

Sopa de arvejas You can cook Sopa de arvejas using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sopa de arvejas

  1. You need 1 cucharada of aceite de oliva.
  2. It's 1 1/2 tazas of cebolla amarilla picada (1 mediana).
  3. Prepare 1 1/4 tazas of apio picado (aproximadamente 3 costillas).
  4. Prepare 1 cucharadita of ajo picado (1 diente).
  5. It's 4 tazas of caldo de pollo sin sal.
  6. You need 4 tazas of agua.
  7. It's 1 (16 oz) of bolsa de arvejas secas, recogidas y enjuagadas.
  8. You need 2 hojas of laurel.
  9. You need 1 1/2 cucharadita of tomillo fresco picado, o 1/2 cucharadita seca.
  10. Prepare of Sal y pimienta negra recién molida.
  11. It's 3 of chuletas ahumadas.
  12. It's of Perejil fresco picado, para decorar (opcional).

Sopa de arvejas step by step

  1. Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y el apio y saltear 3 minutos. Agregue el ajo y saltee 1 minuto más. Adicionar las chuletas picaditas. Reservar los huesos..
  2. Verter el caldo de pollo y el agua. Incorporar las arvejas, las hojas de laurel y el tomillo. Sazonar ligeramente con sal y pimienta al gusto. (tomar en cuenta que las chuletas son saladas, por lo tanto, salar con prudencia)..
  3. Incorporar los huesitos de chuleta a la sopa. Llevar la mezcla a ebullición, luego, reducir a bajo. Cubrir y dejar hervir a fuego lento, revolviendo ocasionalmente hasta que los guisantes y el jamón estén tiernos, aproximadamente 60 a 80 minutos..
  4. Retirar los huesos de la sopa. Servir decorado con perejil picadito. Buen provecho..

Comentarios