Sopa de arvejas.
You can cook Sopa de arvejas using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sopa de arvejas
- You need 1 cucharada of aceite de oliva.
- It's 1 1/2 tazas of cebolla amarilla picada (1 mediana).
- Prepare 1 1/4 tazas of apio picado (aproximadamente 3 costillas).
- Prepare 1 cucharadita of ajo picado (1 diente).
- It's 4 tazas of caldo de pollo sin sal.
- You need 4 tazas of agua.
- It's 1 (16 oz) of bolsa de arvejas secas, recogidas y enjuagadas.
- You need 2 hojas of laurel.
- You need 1 1/2 cucharadita of tomillo fresco picado, o 1/2 cucharadita seca.
- Prepare of Sal y pimienta negra recién molida.
- It's 3 of chuletas ahumadas.
- It's of Perejil fresco picado, para decorar (opcional).
Sopa de arvejas step by step
- Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y el apio y saltear 3 minutos. Agregue el ajo y saltee 1 minuto más. Adicionar las chuletas picaditas. Reservar los huesos..
- Verter el caldo de pollo y el agua. Incorporar las arvejas, las hojas de laurel y el tomillo. Sazonar ligeramente con sal y pimienta al gusto. (tomar en cuenta que las chuletas son saladas, por lo tanto, salar con prudencia)..
- Incorporar los huesitos de chuleta a la sopa. Llevar la mezcla a ebullición, luego, reducir a bajo. Cubrir y dejar hervir a fuego lento, revolviendo ocasionalmente hasta que los guisantes y el jamón estén tiernos, aproximadamente 60 a 80 minutos..
- Retirar los huesos de la sopa. Servir decorado con perejil picadito. Buen provecho..
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