How to Prepare Yummy Sopas de mondongo (callos)

Sopas de mondongo (callos).

Sopas de mondongo (callos) You can have Sopas de mondongo (callos) using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sopas de mondongo (callos)

  1. Prepare 2 libras of mondongo cortado en cuadros pequeños.
  2. It's 3 of limones grandes.
  3. It's 3 dientes of ajo grandes.
  4. You need 1/2 libra of yuca.
  5. It's 2 of plátanos verdes.
  6. It's 2 of papas grandes.
  7. It's 2 of mazorcas.
  8. Prepare 1 lata grande of arvejas y zanahoria.
  9. It's 1/2 of caldo de verdura.
  10. You need 1/2 cucharadita of jengibre.
  11. You need 1/4 of cebolla roja picada.
  12. Prepare 1 taza of cilantro picada.
  13. You need 1/4 taza of arroz.

Sopas de mondongo (callos) step by step

  1. En mi caso compre el mondongo ya picado, así que me ahorré ese paso😊. Una vez picado lavarlo 2 o 3 veces con limón y enjuagarlo, esto es importante para que quede bien limpio y el olor al cocinarlo sea agradable. Adicionalmente retirar la grasa..
  2. Una vez lavado el mondongo, llevarlo a la olla a presión con 2 1/2 tazas de agua con dos dientes de ajo macerado, sal, el caldo de verdura y el jengibre. Dejar pitar la olla por 45 minutos..
  3. Mientras en otra olla macerar un diente de ajo, agregar agua dejar hervir y poner a cocinar la vitualla como le decimos en mi tierra a los carbohidratos como la papa, yuca, plátano y la mazorca😉. En este caso lo último que se pone en la olla es la papa, ya que demora menos en cocinarse.
  4. Una vez el mondongo está listo, debe quedar muy blando. Se deposita con el agua que quedó de su cocción en la olla donde estábamos cocinando la yuca y los demás íngredientes, que ya también deben estar en su punto.
  5. Se prueba la sal, se agrega el arroz, este paso es opcional. El arroz vuelve la sopa un poco más espesa. Se tapa y se deja cocinar 10 minutos más, si es necesario agregar más agua se puede hacer cuando se agrega el mondongo..
  6. Cocido el arroz agregamos el contenido de la lata de zanahoria y arvejas, junto con parte del cilantro picado. El resto del cilantro se agrega en el plato. Listo, buen provecho..

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