Sopas de mondongo (callos).
You can have Sopas de mondongo (callos) using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sopas de mondongo (callos)
- Prepare 2 libras of mondongo cortado en cuadros pequeños.
- It's 3 of limones grandes.
- It's 3 dientes of ajo grandes.
- You need 1/2 libra of yuca.
- It's 2 of plátanos verdes.
- It's 2 of papas grandes.
- It's 2 of mazorcas.
- Prepare 1 lata grande of arvejas y zanahoria.
- It's 1/2 of caldo de verdura.
- You need 1/2 cucharadita of jengibre.
- You need 1/4 of cebolla roja picada.
- Prepare 1 taza of cilantro picada.
- You need 1/4 taza of arroz.
Sopas de mondongo (callos) step by step
- En mi caso compre el mondongo ya picado, así que me ahorré ese paso😊. Una vez picado lavarlo 2 o 3 veces con limón y enjuagarlo, esto es importante para que quede bien limpio y el olor al cocinarlo sea agradable. Adicionalmente retirar la grasa..
- Una vez lavado el mondongo, llevarlo a la olla a presión con 2 1/2 tazas de agua con dos dientes de ajo macerado, sal, el caldo de verdura y el jengibre. Dejar pitar la olla por 45 minutos..
- Mientras en otra olla macerar un diente de ajo, agregar agua dejar hervir y poner a cocinar la vitualla como le decimos en mi tierra a los carbohidratos como la papa, yuca, plátano y la mazorca😉. En este caso lo último que se pone en la olla es la papa, ya que demora menos en cocinarse.
- Una vez el mondongo está listo, debe quedar muy blando. Se deposita con el agua que quedó de su cocción en la olla donde estábamos cocinando la yuca y los demás íngredientes, que ya también deben estar en su punto.
- Se prueba la sal, se agrega el arroz, este paso es opcional. El arroz vuelve la sopa un poco más espesa. Se tapa y se deja cocinar 10 minutos más, si es necesario agregar más agua se puede hacer cuando se agrega el mondongo..
- Cocido el arroz agregamos el contenido de la lata de zanahoria y arvejas, junto con parte del cilantro picado. El resto del cilantro se agrega en el plato. Listo, buen provecho..
Comentarios
Publicar un comentario