How to Prepare Yummy Ajiaco santafereño

Ajiaco santafereño. Ajiaco Santafereño is a traditional Colombian soup and one of Bogota's most iconic dishes. This rich, invigorating soup is made with different types of potatoes, chicken breast and corn. El ajiaco se sigue cocinando y se le agrega agua, hasta lograr el espeso deseado; no debe ser muy líquido ni espeso.

Ajiaco santafereño Aprende cómo preparar la galleta para armar un hermoso Pesebre comestible. El Ajiaco Santafereño es el plato más emblemático de la ciudad de Bogotá, capital de Colombia. Existen diversos testimonios escritos de europeos que visitaron la ciudad desde comienzos del siglo. You can cook Ajiaco santafereño using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ajiaco santafereño

  1. Prepare 1 of pechuga de pollo cocinada y desmechada, reserve el caldo.
  2. Prepare of Base de caldo bien sazonado.
  3. Prepare 1 of zanahoria en julianas gruesas.
  4. It's 1 trozo of arracacha rallada.
  5. You need 1 manojo of hierbas, ajo y Cebolla para sazonar caldo.
  6. You need 4 of a 6 litros de agua.
  7. Prepare of Las hojas de la guasca, lavadas previamente.
  8. It's 1 libra of papa sabanera (deshace) pelada y tajada finamente.
  9. You need 1 libra of papa pastusa (no deshace)pelada y tajada finamente.
  10. You need of Mazorca fresca en trozos sal y pimienta lo.
  11. It's of Acompañantes.
  12. You need 1 of picadillo de Cebolla, cilantro, tomate. Picante.
  13. You need 200 gramos of crema de leche.
  14. It's 100 gramos of alcaparras.
  15. It's of Sal, pimienta y limón.
  16. It's trozos of Mazorca fresca en.

Esta semana decidí colocar otra receta típica de Colombia que es el ajiaco santafereño o bogotano. Ajiaco Santafereño o Sopa Colombiana - Disfruta de una de las recetas más reconocidas de la gastronomía colombiana en tu propia mesa con este rico ajiaco. Una receta típica y deliciosa colombiana que debe estar en tu menú. Es muy fácil de preparar, es una sopa exquisita y nutritiva.

Ajiaco santafereño step by step

  1. Para la sopa, realizar un caldo bien sazonado con la pechuga, caldo de carne concentrado, hierbas en manojo (cilantro, cebolla larga, hojas de apio, perejil, tallos de guasca y cebolla puerro) las zanahorias y la arracacha. Cuando el pollo este bien cocinado se retira del caldo y se deshilacha. Una vez el caldo ha hervido un rato se le agregan las diferentes clases de papa. Para finalizar, sazonar con sal, pimienta y las hojas de guasca (esta yerba es fundamental).
  2. Acompañantes: al pollo se le mezcla si se quiere con un guiso criollo. La crema de leche se mezcla con las alcaparras, cebolla blanca, cebolleta y cilantro finamente picados. Se elabora un buen ají con picadillo y se sirve con un trozo de aguacate..
  3. Ajiaco en la mesa.

The dish is especially popular in the Colombian capital, Bogotá. El ajiaco peruano, por ejemplo, es un guisado hecho con aderezo peruano -valga la redundancia-, ají amarillo y papas. El chileno es una sopa con carne asada, lomo o posta y que en su interior lleva. El ajiaco es uno de los platos más típicos y tradicionales de la cocina colombiana, exactamente de Cundinamarca. A continuación les enseñaré la receta original o tradicional del ajiaco santafereño.

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