Easiest Way to Make Tasty Inchicapi

Inchicapi. Inchicapi: chicken and peanut soup (inchik = peanuts, api = soup). Inchicapi: potaje típico; sopa de gallina con maní (inchik = maní Recipes for inchicapi and photo. It originates from the Peruvian jungle regions of San Martin.

Inchicapi If you don't want to use hen, chicken is a good substitute..no solo por lo exótico de sus platos sino también por lo exquisito de sus ingredientes, la intensidad de sus aromas y la fuerza de sus sabores, entre ellos la receta del inchicapi, una especie de sopa de. Uno de los platos más populares de la gastronomía "charapa". Otra de las deliciosas joyas de la gastronomía peruana. You can cook Inchicapi using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Inchicapi

  1. It's 4 presas of gallina.
  2. Prepare 1/2 kg of yuca pelada y cortada en trozos.
  3. You need 1/2 kg of maní licuado.
  4. You need 1 of cebolla picada en cuadritos.
  5. You need 1/2 taza of culantro picado.
  6. You need 1 hoja of laurel.
  7. It's 250 grs of harina de maíz.
  8. It's 2 dientes of ajo picado muy finito o triturado.
  9. You need 1 cdta of palillo.
  10. You need Al gusto of sal, pimienta y orégano.

El inchicapi es la sopa ms popular de la Amazona peruana. Existe una versin. del inchicapi, que en lugar de prepararse con gallina se hace con modelo, que es un tipo de tortuga de la regin. + Inchicapi. Evaluaciones y Sugerencias de la Comida Peruana para: Inchicapi de gallina. El Inchicapi es una sopa deliciosa, tiene un sabor y una textura exótic.

Inchicapi step by step

  1. Primero que nada el maní lo ponen a remojar el mismo día que harán el inchicapi desde la mañana, antes de comenzar a cocinar, escurren el agua, pelan el maní y lo licúan, reservar..
  2. Luego de licuar el maní, las presas de gallina previamente lavadas las colocan en una olla con agua en fuego medio junto con la hoja de laurel..
  3. Luego agregan la harina de maíz junto con el maní licuado, mueven y cocinan en fuego alto, dejan que cocine unos minutos para luego agregar los trozos de yuca..
  4. Mientras se sigue cocinando, en una sartén hacen el aderezo con un poquito de aceite, la cebolla picada, el ajo, orégano y palillo y lo agregan a la olla, mueven y luego agregan la sal y el culantro moviendo nuevamente..
  5. Prueban la sazón, rectifican de ser necesario y se darán cuenta que ya está listo cuando cuando la harina de maíz y el maní licuado se hayan cocinado y la gallina la sientan suave al pincharla con un tenedor. Apaguen el fuego, sirvan y disfruten esta delicia de la selva bien calentita que para este frío cae fantástico 😊.

El inchicapi de gallina es uno de los platos más tradicionales de la selva peruana. El inchicapi de gallina es un exquisito plato representativo de la gastronomía selvática. Su nombre proviene del lenguaje quechua "Inchik" que significa maní y "api" significa sopa. From Wikimedia Commons, the free media repository. Jump to navigation Jump to search.

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