Ajiaco santafereño. Ajiaco Santafereño is a traditional Colombian soup and one of Bogota's most iconic dishes. This rich, invigorating soup is made with different types of potatoes, chicken breast and corn. El ajiaco se sigue cocinando y se le agrega agua, hasta lograr el espeso deseado; no debe ser muy líquido ni espeso.
Aprende cómo preparar la galleta para armar un hermoso Pesebre comestible. El Ajiaco Santafereño es el plato más emblemático de la ciudad de Bogotá, capital de Colombia. Existen diversos testimonios escritos de europeos que visitaron la ciudad desde comienzos del siglo. You can have Ajiaco santafereño using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ajiaco santafereño
- It's 1 kg of pechuga.
- You need 1 kg of recortes de pollo.
- Prepare 1 atado of guascas.
- You need 1.5 kg of papá sabanera.
- You need 1.5 kg of papá pastusa.
- It's 1.5 kg of papá criolla.
- You need 500 gr of arracacha.
- You need 500 gr of cebolla junca.
- It's 500 gr of cebolla Blanca.
- It's 1 cabeza of ajo.
- It's 4 unidades of Mazorcas.
- Prepare of Sal.
- Prepare of Crema de leche y alcaparras para acompañar.
Esta semana decidí colocar otra receta típica de Colombia que es el ajiaco santafereño o bogotano. Ajiaco Santafereño o Sopa Colombiana - Disfruta de una de las recetas más reconocidas de la gastronomía colombiana en tu propia mesa con este rico ajiaco. Una receta típica y deliciosa colombiana que debe estar en tu menú. Es muy fácil de preparar, es una sopa exquisita y nutritiva.
Ajiaco santafereño step by step
- Poner a cocinar la pechuga y el pollo en una olla grande, y agregar sal suficiente. Pelar las papas pastusa y sabanera, y cortar en rodajas todas las papas incluyendo la criolla..
- Picar finamente las cebollas y la cabeza de ajo, y agregar a la olla de la cocción del pollo, además agregar las papas en rodajas también, seguido de las mazorcas cortadas en pedazos..
- Cuando el pollo esté cocido, se retira del fuego, se deja enfriar y se empieza a mechar, en ese instante agregar la arracacha rallada, cuando tenga el espesor necesario agregar el pollo mechado y agregar guascas picadas, para dar ese toque característico del ajiaco..
- Servir con arroz, aguacate, crema de leche y alcaparras..
- Mira el vídeo de la receta, en mi canal de YouTube..
The dish is especially popular in the Colombian capital, Bogotá. El ajiaco peruano, por ejemplo, es un guisado hecho con aderezo peruano -valga la redundancia-, ají amarillo y papas. El chileno es una sopa con carne asada, lomo o posta y que en su interior lleva. El ajiaco es uno de los platos más típicos y tradicionales de la cocina colombiana, exactamente de Cundinamarca. A continuación les enseñaré la receta original o tradicional del ajiaco santafereño.
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