How to Make Yummy 2 en 1: Cocido extremeño y caldo para sopa

2 en 1: Cocido extremeño y caldo para sopa. El cocido extremeño NO lleva VERDURAS, sólo carne, patata y garbanzos. He puesto todas las carnes que se p. Un día antes de preparar la receta debemos poner en remojo los garbanzos con agua templada y una pizca de sal.

2 en 1: Cocido extremeño y caldo para sopa El caldo es mucho más antiguo, su historia data de la etapa Paleolítica donde las personas comenzaron a hacer sus primeros experimentos en la cocina, uno de ellos cocidos. Su aspecto es translúcida y de tonalidad amarilla o marrón. El día anterior se ponen los garbanzos en remojo con agua templada y un poco de sal. You can cook 2 en 1: Cocido extremeño y caldo para sopa using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 2 en 1: Cocido extremeño y caldo para sopa

  1. It's 300 gr of garbanzos.
  2. Prepare 3 of patatas medianas.
  3. You need 2 Huesos of jamón grande (mejor ibérico).
  4. You need 2 of costillas añejas.
  5. You need 2 huesos of espinazo añejo.
  6. It's 1 Trozo of Tocino añejo grande.
  7. It's 2 of muslos de gallina o pollo (o ambas cosas).
  8. You need of Tocino fresco (opcional).
  9. It's of Chorizo rojo para cocer (opcional).
  10. You need of Morcilla para cocer (opcional).
  11. It's of Pechuga de pollo (opcional).
  12. Prepare of Carne de ternera (opcional).
  13. You need of Pestorejo o papada de cerdo (opcional).
  14. It's of Cuello de cordero (opcional).
  15. It's of Falda o pecho de cordero (o ambas cosas) (opcional).
  16. It's of Agua.
  17. Prepare of Sal.

El Cocido extremeño es uno de los platos típicos de cocido en el que el ingrediente principal es el garbanzo (Cicer arietinum), acompañados de diversas carnes. Se distingue de la combinación de carne de gallina o pollo, el chorizo, el tocino y la morcilla del cerdo ibérico. La sopa es un súper alimento rico en proteínas, grasas, vitaminas y minerales. El caldo de pollo es un cocido ligero y saludable que se puede usar en distintos y variados platos.

2 en 1: Cocido extremeño y caldo para sopa instructions

  1. La noche antes poner los garbanzos en remojo con agua caliente sin llegar a hervir, ¡con sal!.
  2. El día que se vaya a comer se pone una olla grande, con agua caliente (sin hervir) y todos los ingredientes dentro (excepto el chorizo y la morcilla). Con agua hasta arriba, para poder guardar caldo para hacer sopa otro día. No echar sal, pues los añejos ya tienen..
  3. Si se hace en olla express serán unos 15 minutos desde que salga el vapor. Si es en olla tradicional, pues hasta que los garbanzos estén blandos, pero conviene ir quitando la espuma que sale en la superficie con una espumadera..
  4. Una vez estén, se abre la olla, rectificamos de sal y se cuela el caldo que vayamos a guardar para hacer sopa otro día..
  5. Teniendo ya en la olla solamente el cocido, con su caldo justo, tenemos tres opciones: cocer ahí mismo el chorizo y la morcilla o, como hacemos en mi casa, cocer estas dos cosas en agua aparte y juntarlo con el cocido cuando ya no suelten grasa (de esta forma el caldo no queda con grasa). O, también está la posibilidad de no poner embutido y comer solamente los garbanzos y la carne (esta es mi forma favorita)..
  6. En mi casa separamos también la carne, así cada uno coge la que le gusta. Quedaría así: la carne por un lado, embutido por otro, garbanzos y caldo para sopita para otro día. (Los añejos, lógicamente, se deshechan).
  7. También está muy rico si se cuecen unos poquitos de fideos y se mezclan con los garbanzos (sin haber mezclado estos con el embutido, lógicamente) y, de segundo plato, la carne..

Quita el rabo y las pepitas a las ñoras. Receta de aprovechamiento: Cómo aprovechar el caldo del cocido para preparar una sopa de fideos calentita. Puedes ver la receta por escrito en. Recette Cocido extremeno : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Plato compuesto de rebanadas de pan, fécula, arroz, fideos u otras.

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