Ajiaco cubano. Si quieres saber cómo hacer ajiaco cubano, con un sabor espectacular y que no te defraudará nunca, aquí te mostramos todo lo que necesitas. La historia de nuestro ajiaco cubano. El ajiaco llegó a tener tanta aceptación, que con el paso del tiempo los grandes señores comenzaron a demandarlo en la mesa.
Ajiaco cubano no te lo puedes perder. Este es considerado el palto nacional de los Habaneros. Acompañe este plato con arroz blanco y una copa de vino tinto. You can have Ajiaco cubano using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ajiaco cubano
- It's 2 cuartos of pollo.
- You need 1 of plátano.
- Prepare 4 trozos of calabaza.
- It's 1 of papa.
- Prepare 1 of zanahoria.
- You need 1 of cebolla.
- Prepare 4 dientes of ajo.
- It's 1 of ají pimiento.
- Prepare 2 pastillas of caldo de pollo.
- Prepare 2 hojas of orégano fresco.
- It's 1 cucharada of sazón completo.
- You need 1 cucharada of pasta de tomate.
- It's al gusto of Sal y pimienta.
Ajiaco (Spanish pronunciation: [a'xjako]) is a soup common to Colombia, Cuba, and Peru. Scholars have debated the origin of the dish. The dish is especially popular in the Colombian capital, Bogotá, being called Ajiaco santafereño, where it is typically made with chicken, three varieties of potatoes. Es uno de los platos más sabrosos y distintivos de la culinaria criolla.
Ajiaco cubano step by step
- En una olla de presión ablandamos el pollo..
- Luego añadimos las viandas previamente cortadas en trozos..
- Añadimos el resto de los condimentos. Tapamos y dejamos que coja presión..
- Una vez con presión dejamos cocinar por 10 minutos y apagamos. Dejamos que pierda la presión lentamente. Luego servimos y a disfrutar..
Aunque para algunos solo sea un potaje o guiso de viandas y carnes, puede decirse que es el alma de Cuba convertida en manjar. Como todo buen ajiaco cubano, página para compartir sobre nuestra inmensa cultura: Chistes, curiosidades, recuerdos, y más. El ajiaco es uno de los platos que nos identifican culturalmente. Es una receta tradicional, aunque cada cocinero tiene su librito. Aquí compartimos la versión de nuestro chef.
Comentarios
Publicar un comentario