Recipe: Yummy Sancocho de gallina criolla hecha a leña

Sancocho de gallina criolla hecha a leña.

Sancocho de gallina criolla hecha a leña You can have Sancocho de gallina criolla hecha a leña using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sancocho de gallina criolla hecha a leña

  1. It's 2 of gallinas criollas (1, 6 kg cada una aprox).
  2. You need 5 kilos of verduras variadas (papas, zanahoria, apio, auyama (calabaza) plátano verde, y 6 mazorcas o maices).
  3. You need of cebolla de verdeo, ajoporro, ajos, aceite vegetal, comino, pimienta negra para hacer el sofrito.
  4. You need 10 of ajíes dulces, un manojo de cilantro.

Sancocho de gallina criolla hecha a leña step by step

  1. Limpiar bien, y trocear las gallinas, si son gallinas criollas mejor, ya que dan más gusto que la "gallina de frigorífico", las criollas son las criadas con maíz y sobras de comidas, no son tan gordas pero si aportan mucha sustancia....
  2. En una olla de 20 litros llenarla de agua hasta 3/4 de la misma y ponerla a llama alta, agregar las gallinas y sal, dejarla hervir al menos dos horas, si le colocan una piedra encima a la olla hervirá más rápido ya que hace un poco de presión....
  3. Lavar y picar todas las verduras, una vez que la gallina haya ablandado las agregamos a la olla, rectificar la sal.
  4. Se procede a hacer un sofrito que aportara mucho sabor al caldo, picamos cebolla de verdeo, ajopuerro y ajos y sofreímos en un sartén, con sal, pimienta y comino y lo incorporamos a la olla, dejamos hervir hasta que las verduras estén listas.
  5. Se retira del fuego, se rectifica la sal, y como toque final agregamos el puñado de cilantro y los ajíes dulces bien picados.... esto último da un toque especial..... ah y si las gallinas tenían huevitos se agregan y se deja reposar 15 minutos... son buenisimos.....

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