Sancocho de gallina criolla hecha a leña.
You can have Sancocho de gallina criolla hecha a leña using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sancocho de gallina criolla hecha a leña
- It's 2 of gallinas criollas (1, 6 kg cada una aprox).
- You need 5 kilos of verduras variadas (papas, zanahoria, apio, auyama (calabaza) plátano verde, y 6 mazorcas o maices).
- You need of cebolla de verdeo, ajoporro, ajos, aceite vegetal, comino, pimienta negra para hacer el sofrito.
- You need 10 of ajíes dulces, un manojo de cilantro.
Sancocho de gallina criolla hecha a leña step by step
- Limpiar bien, y trocear las gallinas, si son gallinas criollas mejor, ya que dan más gusto que la "gallina de frigorífico", las criollas son las criadas con maíz y sobras de comidas, no son tan gordas pero si aportan mucha sustancia....
- En una olla de 20 litros llenarla de agua hasta 3/4 de la misma y ponerla a llama alta, agregar las gallinas y sal, dejarla hervir al menos dos horas, si le colocan una piedra encima a la olla hervirá más rápido ya que hace un poco de presión....
- Lavar y picar todas las verduras, una vez que la gallina haya ablandado las agregamos a la olla, rectificar la sal.
- Se procede a hacer un sofrito que aportara mucho sabor al caldo, picamos cebolla de verdeo, ajopuerro y ajos y sofreímos en un sartén, con sal, pimienta y comino y lo incorporamos a la olla, dejamos hervir hasta que las verduras estén listas.
- Se retira del fuego, se rectifica la sal, y como toque final agregamos el puñado de cilantro y los ajíes dulces bien picados.... esto último da un toque especial..... ah y si las gallinas tenían huevitos se agregan y se deja reposar 15 minutos... son buenisimos.....
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