Recipe: Delicious Caldo o Pote gallego

Caldo o Pote gallego. El pote gallego o caldo gallego es un potaje típico de Galicia. El pote gallego es reflejo del especial temperamento gallego, ese carácter celta que se manifiesta como sencillo, práctico y a la vez lleno de matices, que convierte en banal cualquier esfuerzo de comprender su modo de ser. Un plato que rivaliza con el pote y el cocido gallego.

Caldo o Pote gallego Caldo Gallego, a traditional Spanish soup, is full of turnips, turnip greens, white beans, and sausage, making a hearty and warm meal for cold evenings. El caldo gallego -también conocido como "pote gallego"- es un guiso tradicional de Galicia conocido por su potente fuerza revitalizadora. Está elaborado con grelos, patatas y otras verduras de la huerta gallega, amén de sabrosos derivados del cerdo… El caldo gallego es una sopa o caldo típico de Galicia, España, siendo además uno de los platos más conocidos de la gastronomía de esta comunidad autónoma. You can have Caldo o Pote gallego using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Caldo o Pote gallego

  1. You need 200 grs. of alubia blanca (naturales o bote).
  2. You need 4 of patatas medianas.
  3. It's 4 of costillas frescas de cerdo.
  4. Prepare 1 of buen manojo de grelos o un tarro.
  5. You need 1 trozo of unto.
  6. Prepare of agua.
  7. It's of sal.

Se trata de un potaje resultado de cocer verduras, alubias y patatas en una olla, a veces con algo de carne. Caldo galego or simply caldo (in Galician), also known as caldo gallego (in Spanish), meaning literally Galician broth, is a traditional soup dish from Galicia. It is similar to caldo verde, very popular in neighboring Portugal. El verdadero caldo o pote gallego que se elaboraba hace siglos llevaba solo judías, patatas, verduras y unto de cerdo rancio.

Caldo o Pote gallego instructions

  1. Poner a a cocer las costillas con el unto, durante 20 minutos..
  2. Añadimos las alubias bien escurridas (si son naturales estarían en remojo desde el día anterior) con el agua unos tres dedos por encima..
  3. Cuando vuelva a hervir, añadir los grelos escurridos (si son frescos hay que tenerlos a remojo en agua fría). Dejar cocer a fuego lento (la duración dependerá del tipo de alubia)..
  4. Aproximadamente unos 30 minutos antes del final, añadir las patatas previamente cortadas (chascadas en trozos pequeños)..
  5. Rectificar de sal, y cuando termine la cocción retirar del fuego, dejando reposar unos 60 minutos antes de servir..

Con el tiempo se fueron incorporando al guiso las alubias blancas y los huesos. En nuestro caldo usamos ingredientes clásicos e incluimos un hueso para darle más sabor. Mucha gente no se prepara platos tradicionales de nuestra gastronomía porque no se quiere complicar en la cocina, y lo que no sabe es que son más sencillos que muchos otros que prepara normalmente. El caldo gallego, o 'pote', como familiarmente le llamamos en casa. (Galician Broth, Caldo, Caldo galego). This traditional Galician dish is hearty, inexpensive, and nourishing.

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