Patasca o Caldo de Mote.
You can have Patasca o Caldo de Mote using 8 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Patasca o Caldo de Mote
- You need 750 gramos of mote (maíz blanco).
- It's 300 gramos of mondongo nacional.
- It's 500 gramos of costilla de cordero.
- Prepare 500 gramos of pecho de res.
- You need Ramas of orégano y hierbabuena fresco c/n.
- You need c/n of Hierbabuena, perejil y cebollita china picados muy finamente.
- You need of Sal a gusto.
- You need 150 gramos of morón partido (opcional).
Patasca o Caldo de Mote instructions
- Remojamos la noche anterior el maíz, lavamos y lo ponemos a hervir por dos horas, luego agregamos las carnes más el mondongo y las ramas de hierbabuena y orégano. Que siga cocinando por dos horas más, en ese lapso se le va aumentando agua hervida y sal a gusto..
- Transcurrida las dos horas, en este caso yo le puse morón partido para espesar un poco el caldo, rectificamos sazón y listo. Servimos de inmediato con su carne de cordero, pecho de res y mondongo espolvoreado con sus hierbas, su rocoto y limón.😋.
Comentarios
Publicar un comentario