Recipe: Appetizing Patasca o Caldo de Mote

Patasca o Caldo de Mote.

Patasca o Caldo de Mote You can have Patasca o Caldo de Mote using 8 ingredients and 2 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Patasca o Caldo de Mote

  1. You need 750 gramos of mote (maíz blanco).
  2. It's 300 gramos of mondongo nacional.
  3. It's 500 gramos of costilla de cordero.
  4. Prepare 500 gramos of pecho de res.
  5. You need Ramas of orégano y hierbabuena fresco c/n.
  6. You need c/n of Hierbabuena, perejil y cebollita china picados muy finamente.
  7. You need of Sal a gusto.
  8. You need 150 gramos of morón partido (opcional).

Patasca o Caldo de Mote instructions

  1. Remojamos la noche anterior el maíz, lavamos y lo ponemos a hervir por dos horas, luego agregamos las carnes más el mondongo y las ramas de hierbabuena y orégano. Que siga cocinando por dos horas más, en ese lapso se le va aumentando agua hervida y sal a gusto..
  2. Transcurrida las dos horas, en este caso yo le puse morón partido para espesar un poco el caldo, rectificamos sazón y listo. Servimos de inmediato con su carne de cordero, pecho de res y mondongo espolvoreado con sus hierbas, su rocoto y limón.😋.

Comentarios