Ajiaco de olluco.
You can cook Ajiaco de olluco using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ajiaco de olluco
- You need 1000 gramos of arroz.
- It's 1000 gramos of olluco.
- It's 1/2 kilo of maíz para cancha.
- Prepare 4 of papas.
- Prepare 4 of tomates.
- You need of ajos.
- You need of sal y aceite.
- It's of perejil.
Ajiaco de olluco instructions
- Cocinas el arroz: con un poco de ajo sofrito en una olla, añades un poco de sal y echas encima el arroz, que se tueste unos segundos y pones el doble de agua que de arroz. Dejas que se evapore el agua y se granee sólo. Y sacar del fuego cuando ya esté listo..
- Sancochar el olluco y la papa, se pela la papa una vez cocidas y las aplasto con el tenedor hasta que queden como una crema, lo mismo con el olluco..
- El aderezo: pongo ajos adorar y junto con el tomate cortada en trozos pequeños, echar 3 tazas de agua hervida y añadir sal al final. Luego añades la masa de papa y olluco..
- Dejar hervir por 3 minutos..
- Poner el sartén con un poco de aceite (muy poco) ya caliente y echar 3 puñados de maíz, taparlo y remover constantemente. Notarás que salta el maíz y es porque se está dorando. Añades un poco de sal para dar más sabor..
- Sacar cuando esta marroncita y reventadita..
- Al momento de servir: Añades una porción de arroz, el guiso que has preparado y por un lado el maicito tostado. Decoras con un poco de perejil por encima y listo!.
Comentarios
Publicar un comentario