Easiest Way to Cook Tasty Ajiaco santafereño

Ajiaco santafereño. Ajiaco Santafereño is a traditional Colombian soup and one of Bogota's most iconic dishes. This rich, invigorating soup is made with different types of potatoes, chicken breast and corn. El ajiaco se sigue cocinando y se le agrega agua, hasta lograr el espeso deseado; no debe ser muy líquido ni espeso.

Ajiaco santafereño Aprende cómo preparar la galleta para armar un hermoso Pesebre comestible. El Ajiaco Santafereño es el plato más emblemático de la ciudad de Bogotá, capital de Colombia. Existen diversos testimonios escritos de europeos que visitaron la ciudad desde comienzos del siglo. You can have Ajiaco santafereño using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ajiaco santafereño

  1. You need 1 taza of caldo de pollo.
  2. Prepare 1 taza of agua.
  3. You need 3 presas of pollo.
  4. Prepare 3 trozos of mazorca.
  5. Prepare 1 libra of papa pastusa.
  6. You need 1 libra of papa criolla.
  7. It's 1 unid of cebolla junca.
  8. You need 1 rama of cilantro.
  9. Prepare 1 rama of guascas.
  10. It's of alcaparras.
  11. You need of sal, ajo, pimienta.
  12. It's of aguacate y arroz cocido para servir.

Esta semana decidí colocar otra receta típica de Colombia que es el ajiaco santafereño o bogotano. Ajiaco Santafereño o Sopa Colombiana - Disfruta de una de las recetas más reconocidas de la gastronomía colombiana en tu propia mesa con este rico ajiaco. Una receta típica y deliciosa colombiana que debe estar en tu menú. Es muy fácil de preparar, es una sopa exquisita y nutritiva.

Ajiaco santafereño instructions

  1. Lo primero que debemos hacer es poner a cocinar el pollo. Luego se reserva y a ese caldo le añadimos una taza más de agua, la papa, la mazorca, la rama de cebolla y la rama de cilantro. se deja cocinar hasta que la papa se ablande..
  2. Cuando ya ablandó la papa, sacamos la mazorca y las ramitas de cebolla y cilantro. Hacemos puré la papa y agregamos las hojitas de guascas levemente troceadas, la sal, el ajo y la pimienta al gusto. Dejamos espesar..
  3. Servimos el ajiaco con el pollo, una cucharadita de crema de leche y unas alcaparras. Aparte servimos arroz blanco y aguacate..
  4. Disfrutamos!!!.

The dish is especially popular in the Colombian capital, Bogotá. El ajiaco peruano, por ejemplo, es un guisado hecho con aderezo peruano -valga la redundancia-, ají amarillo y papas. El chileno es una sopa con carne asada, lomo o posta y que en su interior lleva. El ajiaco es uno de los platos más típicos y tradicionales de la cocina colombiana, exactamente de Cundinamarca. A continuación les enseñaré la receta original o tradicional del ajiaco santafereño.

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